«Струна, и кисть, и вечное перо…» | | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

«Струна, и кисть, и вечное перо…»

В городе Сыктывкар с 5 по 7 июня прошел VI межрегиональный конкурс бардовской песни Всероссийского общества инвалидов «Струна, и кисть, и вечное перо…» среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского. 
В этом году приехали конкурсанты из 24 регионов России. 61 участник из Калининградской области, Республики Татарстан, Ленинградская область, Московская область, Республика Коми ит.д. порадовали нас своим мастерством бардовской песни, а также исполнения и игрой на различных музыкальных инструментах.

 

5 июня в здании администрации г. Сыктывкара прошел концерт в котором приняли участие не только конкурсанты, но и участники жюри, которыми были Владимир Гаранин (председатель жюри — бард из Казани), Ольга Сосновская (оперная певица, засуженная артистка Р. Коми), Леонид Сергеев (г. Москва), Раиса Нур (г. Москва). 

После проведения конкурса жюри отметили рост уровня профессионализма участников, повышение поэтического авторское творчество, сильно уменьшилось количество эстрадных и народных песен. Многие брали уроки игры на гитаре, вокального мастерства. 

В этом году впервые в состав жюри вошла помощник Председателя ВОИ Тамара Золотцева, которая отметила хороший уровень проведения мероприятия: «Я увожу массу впечатлений от того, что большое количество людей с инвалидностью смогли выйти на широкую аудиторию, представив свое оригинальное творчество и песни, которые на слуху у всех. Для творческой личности демонстрация своего песенного искусства – большая радость, приносящая творческое удовлетворение». 

7 июня прошел концерт в театре им. Савина, где выступили лауреаты, дипломанты, а так же гран — при конкурса.
#Вои #ВОИ39

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
www.facebook.com/voi39.ru
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×