Заседания молодёжного совета Калининградской областной организации ВОИ | | Калининградская областная организация ВОИ
Главная >

Заседания молодёжного совета Калининградской областной организации ВОИ

Состоялось очередное заседание молодёжного совета Калининградской областной организации инвалидов. В учебном классе собрались активные, неравнодушные молодые люди, которым инвалидность не мешает жить интересной насыщенной жизнью.

Заседания молодёжного совета КОО ООО ВОИ в декабре – уже много лет традиционны, и они важны. Ведь в текучке будней мы не всегда отдаём себе отчёт об объёме проделанной за год работы, но, как правило, на таких заседаниях становится ясно, что год не прошёл даром, и мы работали чётко и напряжённо. С одной стороны, и сейчас повестка дня была традиционной для заседания времени окончания года: подведение итогов работы в 2018 году и планы на год 2019. Но этот молодёжный совет стал необычным – на нём впервые и как гости, и как равноправные партнёры присутствовали представители Калининградской областной организации Всероссийского общества слепых: лидеры молодёжного движения член областного правления Юлия Мухортова и активист Денис Тамарский. Разговор шёл в первую очередь о том, как нам сотрудничать в будущем году и как сделать работу максимально живой, интересной для членов обеих организаций.

Общение получилось необыкновенно интересным: вспоминали то, что удалось и понравилось – и слёт молодых инвалидов, и автопробег, и фотоконкурс, и форум «Балтийский Артек», и КВН, и игру «Что, где, когда», спортивные баталии, и многие другие мероприятия. Откровенно говорили о том, что не получилось как задумано и выясняли, почему не получилось и как не повторять ошибок.

Как активизировать человеческий фактор? Как разбудить инициативу тех, кто хочет быть активистом, но стесняется? Будет ли работать в ЦП ВОИ в 2019 году школа лидера? Как людям с инвалидностью грамотно сотрудничать с людьми без инвалидности? Как людям без инвалидности грамотно сотрудничать с людьми с инвалидами? Как общественным организациям инвалидов сотрудничать со структурами власти? Какие формы работы могут предложить друг другу организации инвалидов? Как сделать передачу информации для молодых активистов максимально быстрой и актуальной? В общем, вопросов было масса, и каждый вызывал и споры, и согласие, вносились взаимные дополнения и уточнения.

Особенно важно то, что было внесено немало конкретных предложений по улучшению работы, включая и предложения в программу обучения в школе лидера в ЦП ВОИ. Ребята говорили о том, что лидеру крайне необходимы психологические знания из области социальной психологии, о том, как грамотно искать и готовить заместителей и помощников лидеров, и о многом другом крайне необходимом.

Об интересе к повестке дня говорит тот факт, что участники не расходились в течение почти трёх часов! И есть уверенность, что в 2019 году сказанное на молодёжном совете воплотится в интересные и важные дела по работе с инвалидами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
www.facebook.com/voi39.ru
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×