Узнайте больше о сВОИх. Сергей Владимирович Российский | | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

Узнайте больше о сВОИх. Сергей Владимирович Российский

В 2003 году Сергей Владимирович получил инвалидность. К 2010 году это не помешало ему быть успешным предпринимателем и стать победителем в конкурсе на соискание гранта губернатора Калининградской области в номинации «Предпринимательство и профессиональное мастерство». В 2010 году Сергей Владимирович вступил в Ладушкинское городское отделение инвалидов и сразу влился в жизнь отделения. Принял активную позицию в работе с инвалидами и в 2012 г. на внеочередной конференции был избран председателем Ладушкинского отделения, а в 2015 г. вновь на очередной отчётно-выборной конференции отделения избран единогласно председателем. Все эти годы работал над решением вопросов улучшения жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Сейчас Ладушкинское городское отделение — одно из лучших отделений Калининградской областной организации.

За третий год своей деятельности председателем Калининградской областной организации, Сергей Владимирович показал себя ответственным, принципиальным, отличным организатором, хорошо знающим законодательную базу в отношении инвалидов и инвалидности, умело применяющим её на практике, при этом используя как традиционные, так и инновационные формы работы с инвалидами. В организацию он старается внедрить современные методы работы.

Одними из первых по важности решения в работе председателя были такие вопросы, как взаимопонимание и поддержка городских и районных отделений со стороны администраций муниципалитетов, работа Советов по делам инвалидов при главах администраций МО, продвижение написания грантов в отделениях организации, состояние помещений для ведения уставной деятельности райгоротделений и многое другое.

Сергей Владимирович — активный член Общественной палаты. Член Совета по делам инвалидов при губернаторе Калининградской области, член Политического Совета Калининградской области, член Совета при министерстве социальной политики.

Под руководством председателя Калининградской областной организации ВОИ организована реабилитация инвалидов творчеством, проводятся культурно-массовые мероприятия различного направления. Проводятся областные творческие фестивали для взрослых и детей-инвалидов, конкурсы, спортивные соревнования и многое другое.

Сергей Владимирович — Почётный гражданин Ладушкинского городского округа, за большой вклад в социальном и культурном развитии округа.

За плодотворную работу поощрялся благодарственными письмами и почётными грамотами от Центрального Правления «Всероссийского общества инвалидов» и Калининградской областной организации. Имеет благодарственное письмо от Калининградской областной Думы, благодарность от губернатора Калининградской области.

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
www.facebook.com/voi39.ru
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×