Мы выиграли грант для обучения столярному мастерству инвалидов | | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

Мы выиграли грант для обучения столярному мастерству инвалидов

Мы выиграли! Первая реакция – ура! Но когда начинаешь задумываться, сколько ещё предстоит сделать, то возникают вопросы – а правильно ли всё просчитали, а вдруг не хватит финансов на всё что задумано, а всё ли у нас получится? Я думаю, что из-за таких страхов многие и не пишут заявки.

Однако глаза боятся, а руки делают. Мы долго вынашивали идею, тоже боялись, но огромное желание воплотить свою задумку всё-таки восторжествовало. И мы перешагнули черту неуверенности и подали заявку.

Что такое вообще грант?​ Если по-простому – это деньги, которые можно получить на реализацию идеи. При участии в грантовом конкурсе необходимо суметь доказать важность своего проекта. Поэтому много времени мы провели за обоснованием важности реализации нашего проекта.

Сегодня – да и всегда – инвалиду-колясочнику, желающему работать, очень сложно найти применение своим способностям. И главная задача нашего проекта – создать мастерскую для обучения людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе и неходячих.

С первого взгляда всё просто: найдите помещение, закупите оборудование. Но все усложняется во сто крат, когда речь идёт об инвалидах. Помещение должно находиться недалеко от автобусной остановки. Мастерская​ должна быть оборудована таким образом, чтобы инвалидная коляска могла проехать в дверной проём. Станки и поверхности должны находиться на удобном расстоянии. И ещё множество мелочей, которые незаметны в обыденной жизни.

Всё это мы постарались учесть. На поступившие деньги мы сделали ремонт, закупили оборудование и с нетерпением ждём встречи со своими учениками.

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
www.facebook.com/voi39.ru
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×