Организация и выполнение работ по формированию безбарьерной среды | | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

Организация и выполнение работ по формированию безбарьерной среды

2 сентября в рамках социально значимой программы, реализуемой в Калининградской области — «Знания и опыт — на защиту прав инвалидов» состоялся семинар для специалистов учреждений, подведомственных Министерству социальной политики Калининградской области. В семинаре так же приняли участие руководители районных организаций инвалидов. Организатором выступила Калининградская областная организации Всероссийского общества инвалидов.

Темы рассмотренные на семинаре:
Организация и выполнение работ по формированию безбарьерной среды;

Независимая оценка доступности объектов и услуг;

Ответственность лиц при формировании среды доступности для инвалидов и
маломобильных групп населения;
Некоторые аспекты контрольной и надзорной деятельности в вопросах среды доступности.

Все участники получили именные сертификаты.

Спикером семинара выступил Петраков Дмитрий Павлович Директор АНО «Национальный центр содействия эколого-социальному и инновационному развитию территорий» из Санкт-Петербурга.

Председатель Калининградской областной организации ВОИ Российский Сергей Владимирович. Я очень рад, что создается единое понимание о доступности с людьми, создающими доступную среду в нашем регионе.

Как отметил приглашённый спикер Петраков Дмитрий Павлович: «Анализ условий формирования безбарьерной среды, в том числе оценка состояния мер (условий) предупреждения причинения вреда инвалидам и иным маломобильным группам населения (далее МГН) при реализации Государственной программы «Доступная среда» и отдельных задач национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Калининградской области, касающихся условий доступности, безопасности, информативности и комфортности объектов городской инфраструктуры, транспорта, общественных территорий, пешеходных переходов, а также оценка компетенции сотрудников учреждений (организаций) при оказании ситуационной и иной помощи инвалидам и иным МГН, позволяет сделать однозначный вывод о наличии системных несоответствий при подготовке и реализации дорожных карт, проектных и иных решений, направленных на формирование безбарьерной среды, характеризующихся недостоверностью и неполнотой информации о планируемых и реализуемых мерах по предупреждению причинения вреда инвалидам и иным маломобильным группам населения.»

Нужно проводить регулярно такие информационно – правовые семинары с привлечением представителей органов власти, министерств и ведомств, чтобы изменить подход к решению данной проблемы.

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
www.facebook.com/voi39.ru
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×