Инклюзивный фестиваль «Голоса России» в Калининградской области | | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

Инклюзивный фестиваль «Голоса России» в Калининградской области

Дети из Калининградской области стали участниками Инклюзивного фестиваля «Голоса России», организованного Фонд поддержки национальной культуры имени П.И.Чайковского, при поддержке Фонда Президентских грантов.
Председатель совета молодежи Калининградской областной организации ВОИ Худяков Сергей Игоревич организовал запись творческих номеров и роликов юных артистов: Меланы Гаптулиной, Насти Каряжкиной, Степана Савкина и Лизы Музалевской. Для проведения съемок и встречи с участниками Фестиваля в Калининград прилетели директор Фонда Чайковского Эдуард Дмитриев, арт-директор фестиваля Константин Мулин и музыкальный руководитель Николай Хруст. Ребята-участники рассказали перед камерой о себе, показали свой город, исполнили произведения в разных жанрах – от песен из мультфильмов до русского шансона. Ролики участников смонтированы и представлены на концерте в Москве (и его видео-версии). А Мелана Гаптулина прилетела в Москву и приняла участие в концерте вместе с Президентом Фестиваля Дмитрием Галихиным, композитором Григорием Гладковым и участниками проекта из Москвы, Челябинска, Чувашии, Самары. Вообще в Фестивали приняли участие представители 9 регионов России.
Председатель Калининградской областной организации ВОИ Сергей Владимирович Российский высоко оценил участие детей из Калининграда в проекте и надеется на дальнейшее сотрудничество с Фондом Чайковского и Фондом Президентских грантов. А юные артисты проекта продолжают свой творческий путь и могут теперь представлять своё творчество видео-роликами и записью концерта, созданными на Фестивале «Голоса России».

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
www.facebook.com/voi39.ru
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×