Совет по делам инвалидов при губернаторе Калининградской области | | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

Совет по делам инвалидов при губернаторе Калининградской области

Что в итоге…
Благодаря взаимодействию с министерством социального развития Калининградской области по вопросам адаптации жилья для инвалидов региона, за текущий год программа по обследованию и переоборудованию жилья для инвалидов в муниципалитетах увеличила показатели в два с лишним раза по сравнению с годом предыдущим. Огромное спасибо Министерству социальной политики Калининградской области https://social.gov39.ru/ за поддержку наших инициатив по развитию программы в муниципалитетах области. Да, не все муниципалитеты ещё включились в работу, но мониторинг продолжается.
Держим на контроле.
Адаптация учреждений здравоохранения и образования Калининградской области так же не выпадает из нашего поля зрения. Имеющиеся «паспорта доступности» должны быть исполнены и проведены новые обследования для принятия иных решений по адаптации. Каждая поликлиника, школа и детский сади, в идеале должны принять человека с любыми ограничениями здоровья или передвижения.
Держим на контроле.
В будущем году поднимем на Совете новую тему «с бородой» о повышении уровня доступности междугороднего транспорта и транспортной инфраструктуры для людей с инвалидностью.
Тема доступности транспорта после чемпионата мира по футболу, как то притихла, но не решилась. Транспорта адаптированного в Калининграде стало больше, но на остальной территории региона его нет. На конкурсах по реализации автобусных маршрутов (городских и межмуниципальных) критериев о доступности автобусов речи не идёт.
Федеральная льгота для инвалидов по бесплатному проезду в пригородном железнодорожном транспорте не работает по причине неудобного и редкого графика движения этого транспорта.
Доколи?
Регион активно развивается как туристический кластер. В гости приглашаем и туристов с инвалидностью, предлагая различные туры.
А как обстоят в регионе дела с водным транспортом и инфраструктурой обслуживающих и жителей и туристов региона? Получатели услуг коротких экскурсий на водных трамвайчиках, долгих экскурсий по заливам и рекам должны получать удовольствие от прогулки, а не эмоции при прохождении квеста, по загрузке на судно и выгрузке с оного.
Держим на контроле.
Воспользовался случаем и задал вопрос, интересующий инвалидов региона о высоких тарифах на обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования по новым договорам. Тарифы выросли В РАЗЫ по сравнению с предыдущими периодами.
Предложил Правительству области рассмотреть вопрос об организации льгот для инвалидов при оплате таких договоров. Заместитель председателя регионального правительства — Баринов Илья Александрович распорядился запросить правильность установления тарифов в Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.
ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!

 

 

 

 

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
Телеграм канал
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×
Call Now Button -->