Родителям воспитывающим ребенка-инвалида. Льготы предоставляемые работодателем по законодательству РФ | | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

Родителям воспитывающим ребенка-инвалида. Льготы предоставляемые работодателем по законодательству РФ

Вопрос:
«Мы с мужем воспитываем ребенка инвалида. Я работаю медицинской сестрой в частной клинике. Какие льготы мне должен предоставить работодатель по законодательству РФ? «

Ответ:
Одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами предоставляется четыре дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами.

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск работодателем предоставляется по его желанию в удобное для него время.

По просьбе родителя, воспитывающего ребенка-инвалида, работодатель обязан установить ему неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю. Труд работника при этом оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Работников, имеющих детей-инвалидов, разрешается направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия.

Специальные гарантии установлены на случай возможного увольнения работника, воспитывающего ребенка-инвалида. Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с одинокими матерями, воспитывающими ребенка-инвалида до восемнадцати лет, другими лицами, воспитывающими детей-инвалидов без матери. В частности, такой родитель не может быть уволен в случае не прохождения аттестации, как не соответствующий занимаемой должности или выполняемой работе. Исключение из данного запрета составляют лишь случаи ликвидации предприятия или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, либо совершения работником ряда виновных действий, увольнение за которые предусмотрено трудовым законодательством.

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
Телеграмм канал
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×
Call Now Button