Совет по делам инвалидов при губернаторе Калининградской области | | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

Совет по делам инвалидов при губернаторе Калининградской области

20 апреля с Д.Маршалом приняли участие в очередном заседании Совета проходившего в очном формате. В повестке вопросы, затрагивающие интересы инвалидов Калининградской области. Основной вопрос «Отчет о проделанной работе ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России за 2021 год».
Пандемия наложила ограничения на деятельность и этого важного звена для своевременного определения группы инвалидности и назначения бесплатных средств реабилитации (ТСР) для инвалида.
Правительство РФ оперативно применило порядок заочного освидетельствования и неоднократно продлевало его. Для нас, людей с инвалидностью, процедура освидетельствования, в период самоизоляции очень упростилась. Хотя не всё так однозначно, существуют и проблемы.
А как проходило обеспечение электронного взаимодействия МСЭ по Калининградской области с Министерством здравоохранения Калининградской области в 2021 году рассказала Совету Зарина Дмитриевна Бесаева — исполняющий обязанности руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области.
После введения электронного документооборота во взаимодействие лечебных учреждений и Медико Социальной Экспертизы, выявились и различные ошибки, мешающие точному исполнению процедуры освидетельствования граждан.
В нашу организацию неоднократно обращались инвалиды, у которых были проблемы: либо по несвоевременному переосвидетельствованию, либо не соблюдены сроки при внесении изменений в программу реабилитации. В своём докладе Зарина Дмитриевна дала исчерпывающий ответ о выявленных замечаниях и о том, как они оперативно решаются. О текущих проблемных аспектах процесса оформления первичных документов для медико-социальной экспертизы высказался и Александр Юрьевич Кравченко — министр здравоохранения Калининградской области. Александр Юрьевич заверил, что медики делают всё возможное для скорейшей интеграции новых программных решений в деятельность лечебных учреждений.
Следующий не маловажный вопрос для Калининградской области о создании условий для образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. По вопросу доложила Светлана Геннадьевна – заместитель министра образования Калининградской области. По результатам доклада прозвучал вопрос от Владимира Андреевича Храбан – председатель ВОС: в интернате для слабовидящих детей, учеников не учат наливать кипяток в кружку, самостоятельно одеваться. В программах обучения данные навыки и не прописаны. Вопрос взят на заметку.
Очень понравился доклад Татьяны Петровны Рязанцевой – председателя комитета социальной защиты населения администрации муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» о проделанной работе по организации образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в муниципалитете.
Государство с подачи общественников взявшись за организацию доступной среды для жизнедеятельности инвалидов, и организовало не только пандусы и вагоны для инвалидов, но и в новых и старых школах образовательные пространства доступные для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Разработало программы, обучены тьютеры.
Проделана огромная работа за, что огромное спасибо!

Наши контакты

www.ok.ru/voi39
www.vk.com/voikd
Телеграмм канал
Наши сайты: voi39.ru
вои39.рф
e-mail:
orgnat@list.ru
voikd@yandex.ru
Телефон: 8-4012-46-77-88
Факс: 8-4012-45-04-07
Адрес:
236006 г.Калининград,
ул.Житомирская, д.16

×
Call Now Button