Лучшие люди нашего ВОИ | Калининградская областная организация ВОИ

Главная >

Лучшие люди нашего ВОИ

Дубив  Татьяна  Жаннакуановна

10 лет работает парикмахером, в Советской организации инвалидов КОО обслуживает людей с инвалидностью на социальной основе. Грамотный, добросовестный работник, прекрасный специалист, пользуется уважением у клиентов, о её работе много хороших отзывов.

Милешкина  Нина  Ивановна

В Советском обществе инвалидов КОО состоит с 1992 года. Член контрольно-ревизионной комиссии Советского отделения инвалидов; 2,5 года работает ревизором. Грамотный специалист, всегда готова прийти на помощь, помочь делом и советом. Зарекомендовала себя как добросовестный работник. Инвалид 2 группы.

Емельянова  Лариса  Павловна

С 2002 года – уже 16 лет – работает бухгалтером в Советской организации инвалидов КОО. Зарекомендовала себя как честный, высокопрофессиональный, добросовестный, внимательный работник. Инвалид 3 группы.

Ключерёв  Гавриил  Ефремович

Родился 09 ноября 1924 года в селе Шигаево Бурятской республики. В 1942 году добровольцем пошёл в армию, окончил школу авиамехаников и Казанское авиационное училище. В 1960 году демобилизовался. После окончания физико-математического факультета института долгое время работал преподавателем в техникуме. Был организатором Московского отделения инвалидов г. Калининграда, на учредительной конференции был избран его председателем, затем в течение 24-х лет — его бессменным руководителем. Длительное время входил в состав президиума Калининградской областной организации ВОИ. Является ветераном Отечественной войны 1941-1945гг., ветераном труда, ветераном Вооружённых сил РФ. В 1998г. ему присвоено звание почётный член ВОИ. Имеет 19 правительственных наград, много почётных грамот. Награждён орденом «За заслуги перед Калининградской областью».

В настоящее время Гавриила Ефремовича нет с нами, но светлая память о нём остаётся в наших сердцах.

Хиженок Валентина Ивановна

1933 года рождение. Член Общества с 2000 года. Активистка, член правления и Общественного городского совета, почётный член ВОИ, пользуется авторитетом и уважением в коллективе и в городе. Добросовестная, исполнительная, ведёт большую работу в Комсомольском посёлке с инвалидами, а так же с жителями посёлка по вопросам благоустройства территории и дорог в посёлке. Воспитывает детей, внуков и правнуков. Улыбчивая, приятная в общении. К её мнению прислушиваются. Участвует во всех мероприятиях, проводимых в обществе, городской администрацией.

Горина Марина Александровна

1987 года рождения, умница, красавица, спортсменка, в обществе более 20 лет, активная, имеет много спортивных наград и кубков- (шашки, спортивное мини ориентирование, дартс), пользуется авторитетом среди товарищей, имеет много друзей, всегда придёт на помощь другу, участвует во всех конкурсах и мероприятиях, рукодельница – вышивка её хобби.

Сидоренкова Мария Ананьевна

1933 года рождения. Светловское городское окружное отделение ВОИ. Член общества с 2000 года, постоянный член правления, ведёт активную работу по укреплению общества. Уже в течении 10 лет член Общественного совета г. Светлый. Участник фестиваля «Созвездие», руководитель ансамбля «Светловские подружки». Участвует во всех мероприятиях, проводимых как в Обществе, так и в городе, пишет стихи, рукодельница и певица.

Шифанова Валентина Михайловна

Председатель первичной организации Ленинградского отделения г. Калининграда, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, награждена орденом «Знак почёта». В ВОИ с 2003 года. Солистка вокального ансамбля «Надежда». Без Валентины Михайловны не проходит не одно мероприятие в Ленинградской организации инвалидов. Готова прийти на помощь всегда и везде. И ещё маленькое дополнение — очень красивая женщина.

Шейкина Ирина Георгиевна

Председатель первичной организации инвалидов Ленинградского отделения г. Калининграда. Членом ВОИ стала в мае 2016 года. Сразу активно включилась в работу отделения. Помогать людям и ответственно выполнять любую работу — главный девиз Ирины Георгиевны.

Свиридова Юлия Ивановна

Заместитель председателя Ленинградского отделения ВОИ г. Калининграда. В обществе с 2005 года, а с 2008 года занимается организацией и проведением культурно-массовых мероприятий. Юлия Ивановна в курсе всех интересных событий в городе. Она организовывает экскурсии, походы в музеи, посещения концертов. Благодаря ей члены нашего общества стали чаще собираться вместе и участвовать в культурной жизни города.

Юргина Галина Леонидовна

Свой творческий талант активно применяет в нашей организации. В январе 2017 года организовала и по настоящее время проводит различные мастер-классы, которые пользуются большим успехом не только в Ленинградской организации инвалидов, но и в других отделениях города Калининграда. Внимательна и всегда готова помочь.

Власенкова Алёна Валентиновна

Состоит в обществе с 2000 года. С 2003 года является активным лидером молодёжного движения. С 2008 года – бухгалтер отделения. С 2015 — заместитель председателя Балтийского городского окружного отделения. Инициатор проекта и активный участник создания физкультурного зала в помещении общества. Защитник гранта министерства социальной политики Калининградской области по развитию в Балтийском муниципальном районе спорта для людей с ограниченными возможностями. Является спортсменом адаптивного спорта —  участник городских, областных, всероссийских спортивных  соревнований. Имеет многочисленные грамоты и награды по различным видам спорта. Кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике.  За вклад в развитие спорта стала лауреатом премии губернатора Калининградской области. Организатор экскурсий по гранту министерства муниципального развития по доступному туризму для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Оптимист и пример для молодёжи. Доброжелательный и отзывчивый человек общества, всегда готова помочь в любой ситуации.

Благодетелев  Сергей Николаевич

С 2003 года член общества. Председатель движения молодых людей с инвалидностью Калининградской области.  Активный участник культурно-массовых мероприятий. Куратор групп и ведущий слёта молодых инвалидов КОО ООО ВОИ. Активный участник ежегодного автопробега КОО ООО ВОИ «Познай родной свой край». Участник различных спортивных фестивалей, городских и областных соревнований. Имеет множество медалей, грамот и благодарственных писем. Душа, юморист и просто незаменимый помощник в большой семье ВОИ.

Горлопанова Светлана Валерьевна

Состоит в Балтийском городском окружном отделении КОО ООО ВОИ с 1998 года. Сразу стала председателем отделения и много лет грамотно и плодотворно руководила организацией. Под её руководством количество членов Балтийского городского отделения ВОИ выросло в два раза, стало активно развиваться молодёжное движение. Проводилось много мероприятий и конкурсов как в отделении, так и совместно с другими организациями. Ею заложена основа грамотного ведения документов, налажена связь с администрацией города, был сделан первый ремонт помещения. Сделано много, много разных полезных и нужных дел. Имеет звание «Почётный член ВОИ», награждена другими наградами.

Раева Людмила Ивановна

Состоит в Балтийском городском окружном отделении КОО ООО ВОИ с 1998 года. Один из самых уважаемых членов нашего общества. Много лет Людмила Ивановна активно участвует в жизни общества. Привлекает молодых инвалидов, пример тому наш председатель, заместитель председателя и бухгалтер. Они пришли в организацию молодыми девчонкам и всегда чувствовали её поддержку и внимание. Также она является вторым заместителем председателя, членом конторльно-ревизионной комиссии КОО ООО ВОИ. Состоит в хоре «Балтийские певуньи», замечательно читает стихи и постоянно участвует в различных конкурсах и праздничных мероприятиях. Награждена медалями и грамотами разного достоинства. Несмотря на почётный возраст, в душе остаётся молодой и задорной.

Ховрочева Оксана Александровна

В 2003 году вступила в Балтийское городское отделение ВОИ. Сразу активно влилась в жизнь общества. Правлением была назначена руководителем молодёжного движения. Под её руководством молодёжь начала активно участвовать в жизни общества, расширились форматы мероприятий, в них стали принимать участие молодые инвалиды. Оксана Александровна неоднократно принимала участие в молодёжных слетах, там сначала была участником, затем куратором группы и ведущей концертов и конкурсов. Была членом спортивной команды города Балтийска по адаптивному спорту, имеет многочисленные награды и грамоты. С 2015 года является председателем Балтийского городского окружного отделения КОО ООО ВОИ. Под её руководством был сделан ремонт в помещении общества и открыт физкультурный зал. Под её руководством и при её непосредственном участии написан и выигран грант министерства социальной политики Калининградской области — для приобретения спортивного инвентаря. Был написан и выигран грант  министерства муниципального развития Калининградской области  по доступному туризму для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Наладила сотрудничество с администрацией Балтийского района, с отделением социальной защиты населения, депутатами, спонсорами и со многими другими организациями.

Чазов Николай Викторович

Родился в г. Калининграде, после школы учился в Государственном техническом университе-те по специальностям производственный менеджмент, управление производством. Учредил строи-тельные компании «Метрополис» и «Зубр», основным направлением их деятельности является стро-ительство и ремонт зданий и сооружений на территории Калининградской области. Компаниями по-строены жилые дома, гидротехнические сооружения, торговые центры и др.

Близко к сердцу принимает проблемы людей с инвалидностью, всячески помогает им. Осо-бенно заботится о детях-инвалидах, с его помощью постоянно организовываются экскурсии для де-тей-инвалидов, периодически проходят благотворительные акции, приобретаются подарки. В 2018г. стал инициатором акции «Подарок от Деда Мороза» — для детей-инвалидов и воспитанников детских домов

Наши контакты